ПоздравьДруга.ру

Закуска "Вечеринка"

Закуска ВечеринкаКак становится ясно из названия данной закуски, она как нельзя лучше подходит в качестве блюда для любой вечеринки. Свежий вкус сочетания отварного филе курицы и ананасов делает блюдо необычайно легким, а небольшое количество чеснока добавляет ему пикантности. Твердый сорт сыра, в то же время, делает привкус блюда более насыщенным и добавляет некоторой жесткости, отделяет ингредиенты друг от друга, дабы закуска не стала иметь кашеобразный вид и вкус, а вместе с тем не потеряла свойственной ананасу свежести.

Помимо того что эта закуска отлично сочетается с легкой непринужденной обстановкой вечеринки, она также отлично подойдет в качестве блюда для выезда на природу. Кожура апельсинов, используемая в качестве посуды не только привлекательно и красочно выглядит внешне, но и придает закуске легкий аромат цитрусовых. В то же время, это просто удобно. Гости обязательно оценят задумку хозяина вечера. Рецепт приготовления предельно прост и не требует каких-либо особых умений. Продемонстрируем как это сделали мы.

Ингредиенты:

Рецепт закуски "Вечеринка"

Первым шагом приготовления нашей закуски становится отваривание филе курицы. После того как филе отварилось, необходимо нарезать его небольшими кубиками или "нарвать" мелкой соломкой. Далее нарезаем ананас также небольшими кубиками. Предпочтительно взять целый ананас, а не консервированные кольца ананаса. Свежий ананас нежнее, сочнее и мягче. К тому же не имеет искуственно подслащенного сиропа, свойственного консервированным ананасам. От выбранного ананаса главным образом зависит вкус всего блюда.

Ингредиенты закуски Готовые продукты

Далее на мелкой терке натираем сыр Пармезан или любой другой сорт твердого сыра. Затем аналогичным образом трем чеснок, после чего смешиваем его с майонезом. Помещаем в посуду подготовленные ингредиенты нашей закуски: нарезанную курицу, кубики ананаса и тертый сыр. Заправляем полученное предварительно приготовленным майонезом с чесноком. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Важно не увлекаться добавлением перца, так как вкупе с чесноком блюдо может получиться слишком острым и жгучим. Необходим умеренный контраст чеснока и ананаса. Перец добавляет лишь легкую пикантность.

Смешиваем составные части Закуска готова

Выкладываем полученную смесь в предварительно подготовленные "тарелки" из апельсинов. Для того чтобы апельсин выполнял требуемую функцию, необходимо аккуратно срезать верхнюю часть фрукта и вынуть всю мякоть. Для красоты верхнюю часть апельсина можно фигурно вырезать, например в форме напоминающей частокол. Апельсины необходимо подобрать с толстой кожурой, дабы в процессе фигурного срезания "шляпки" и вынимания мякоти, цитрусовые не потеряли форму. Из оставшейся мякоти можно отжать сок и добавить в небольшом количестве в салат. Украшаем закуску измельченным укропом, лепестками петрушки и грецкими орехами. Сверху кладем колечки маслин. Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!


Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!