ПоздравьДруга.ру

Закуска "Лодочки"

Закуска ЛодочкиДовольно простая и легкая вегетарианская закуска. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, это блюдо выглядит просто замечательно. За счет оригинального внешнего вида, оно будет интересно всем: как взрослым, так и детям. Внимание привлекает прежде всего необычная форма огурцов вырезанных в виде лодочки. Время приготовления такого овощного судна составляет не более пяти минут даже для самых неискушенных "мастеров ножа". В связи с этим, такая простая закуска станет прекрасным дополнением к остальным "тяжелым" блюдам гостеприимного праздничного стола.

Стоит отметить немаловажный момент: для того чтобы лодочки успешно получились, огурцы должны быть самыми свежими и хрустящими. Желательно использовать огурцы "с пупырышками". Зерна в таких овощах крупнее, что значительно облегчает вырезание мякоти. Ко всему прочему, вместе с презентабельным видом по отношению к другим сортам, получившиеся "формочки-лодочки" не потеряют исходную форму до начала празднования. Итак, давайте посмотрим какие лодочки получились у нас.

Ингредиенты:

Рецепт закуски "Лодочки"

Первым делом отвариваем рис и яйца. Пока вышеназванные продукты стоят на огне, фигурно вырезаем огурцы. Для этого втыкаем нож с тонким лезвием в огурец "лесенкой", чтобы получилась снимаемая шляпка. Затем достаем мякоть огурца, чтобы внутри не осталось семян. Желательно достать как можно больше, чтобы поместить наш салат внутри импровизированной посуды.

Ингредиенты нашей закуски Лодочки вырезаны

После того как отварился рис и яйца, мелко нарезаем яйца и смешиваем ингредиенты в единой посуде. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук, петрушку и укроп. Заправляем все майонезом. Затем раскладываем полученную смесь по "лодочкам", аккуратно заполняя огурцы до краев. Сверху украшаем "палубу" кольцами из маслин, а также делаем импровизированный парус в задней части огурца. Для этого надо воткнуть в огурец зубочистку, предварительно надев на нее кубик сыра, целую маслину и в завершение маленький кусочек помидора, дабы добавить ярких тонов. Получится канапе. Выкладываем блюдо на тарелку с предварительно размещенными листьями салата. Украшаем маслинами, укропом и петрушкой.

Полученная начинка Закуска готова к плаванию

По соседству с основной закуской можно разместить другие интересные фигурки, например мухоморы из половинки яйца, выступающей ножкой гриба и шляпки помидора, служащей верхней частью фигуры. Белые пятнышки, свойственные настоящему грибу, можно сделать из майонеза. Такой съедобный "несъедобный гриб" станет прекрасным дополнением, оживив общую картину. Приятного аппетита!

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!