ПоздравьДруга.ру

Закуска "Букет"

Закуска БукетЗакуска Букет является быстрым и легким блюдом к абсолютно любому праздничному столу. Легкость данной холодной закуски проявляется как в приготовлении, так и в низком содержании калорий. Кроме необычайно нежного и в то же время ярко выраженного вкуса, это блюдо может похвастаться и необычным привлекательным видом. Гости обязательно оценят работу хозяина вечера.

Рекомендуется использовать красный, а не зеленый болгарский перец. Так блюдо выглядит более празднично и оригинально. Чтобы блюдо получилось аккуратным и не ломалось в процессе приготовления, рекомендуется за полчаса до начала приготовления, выложить пластинки сыра на стол. При комнатной температуре сыр быстро станет гибким и не будет ломаться в процессе свертывания. Приступим к созданию нашей закуски.

Ингредиенты:


Рецепт закуски "Букет"

Рецепт предельно прост. Для приготовления этой простой закуски необходимо выполнить несколько незамысловатых шагов. Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем с предварительно мелко натертым чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем полученное. Нарезаем перец небольшими тонкими полосками.

Приступаем к "упаковыванию букета". Сворачиваем плавленный сыр кулечками. Именно для того чтобы сыр легко сворачивался и не ломался мы и выдержали его при комнатной температуре. В то же время, важно чтобы сыр не стал слишком мягким, иначе кулечки вылаженные друг на друга склеятся и их будет сложно отделить. Наполняем каждый кулечек полученной смесью из моркови, чеснока и майонеза. В завершении, в каждый свернутый сыр, поверх смеси, вкладываем полоску красного болгарского перца. Он делает вкус пикантней и значительно приукрашивает блюдо. Делаем таким образом оставшиеся 4 кулечка.

Выкладываем "цветы" на тарелку и украшаем листьями салата, укропом и петрушкой. Можно украсить блюдо оставшейся заправкой из моркови, а также полосками или фигурками из болгарского перца. Рекомендуется поместить блюдо в холодильник на 5-10 минут, дабы кулечки немного затвердели и не ломались в процессе употребления. Закуска готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда Готовая закуска

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!