Сегодня:

Красный день календаря

23 февраля, суббота:
- День защитника Отечества

Голосовые поздравления на:
День защитника Отечества (23 февраля)

Открытки

Закуска "Букет"


Закуска БукетЗакуска Букет является быстрым и легким блюдом к абсолютно любому праздничному столу. Легкость данной холодной закуски проявляется как в приготовлении, так и в низком содержании калорий. Кроме необычайно нежного и в то же время ярко выраженного вкуса, это блюдо может похвастаться и необычным привлекательным видом. Гости обязательно оценят работу хозяина вечера.

Рекомендуется использовать красный, а не зеленый болгарский перец. Так блюдо выглядит более празднично и оригинально. Чтобы блюдо получилось аккуратным и не ломалось в процессе приготовления, рекомендуется за полчаса до начала приготовления, выложить пластинки сыра на стол. При комнатной температуре сыр быстро станет гибким и не будет ломаться в процессе свертывания. Приступим к созданию нашей закуски.





Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 пластинок плавленного сыра,
  • 1 болгарский перец,
  • Укроп и петрушка,
  • Майонез и листья салата.

Рецепт закуски "Букет"

Рецепт предельно прост. Для приготовления этой простой закуски необходимо выполнить несколько незамысловатых шагов. Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем с предварительно мелко натертым чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем полученное. Нарезаем перец небольшими тонкими полосками.

Приступаем к "упаковыванию букета". Сворачиваем плавленный сыр кулечками. Именно для того чтобы сыр легко сворачивался и не ломался мы и выдержали его при комнатной температуре. В то же время, важно чтобы сыр не стал слишком мягким, иначе кулечки вылаженные друг на друга склеятся и их будет сложно отделить. Наполняем каждый кулечек полученной смесью из моркови, чеснока и майонеза. В завершении, в каждый свернутый сыр, поверх смеси, вкладываем полоску красного болгарского перца. Он делает вкус пикантней и значительно приукрашивает блюдо. Делаем таким образом оставшиеся 4 кулечка.

Выкладываем "цветы" на тарелку и украшаем листьями салата, укропом и петрушкой. Можно украсить блюдо оставшейся заправкой из моркови, а также полосками или фигурками из болгарского перца. Рекомендуется поместить блюдо в холодильник на 5-10 минут, дабы кулечки немного затвердели и не ломались в процессе употребления. Закуска готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда Готовая закуска

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру

Копирование статей запрещено. Допускается частичное цитирование информации с указанием активной, индексируемой ссылки на источник.
Обожаете готовить? Следовали рецепту и желаете показать людям свой кулинарный шедевр? Будем рады содействовать в достижении цели. Присылайте фотографии в хорошем качестве и большом разрешении на адрес, указанный на странице контактов внизу сайта.

HTML-код для вставки ссылки
на страницу:
BB-код для вставки ссылки
на страницу:
Постоянный адрес страницы
в сети Интернет:

   
Не забудьте добавить закладку и поделиться ссылкой с друзьями ;)

Подписка на праздники:  

Праздники по месяцам


Знаете ли Вы, что...
- сайт также доступен по адресу http://поздравьдруга.рф/