ПоздравьДруга.ру

Салат "Закусочный"

Салат ЗакусочныйЗакусочный салат отлично подходит в качестве блюда к красному вину или виски. Благодаря наличию полосок ветчины и целых маслин отлично сочетающихся с солеными огурцами, блюдо получается необычайно вкусным, чувствуются достаточно твердые очертания продуктов. Сухарики из пшеничного хлеба, в свое время, еще больше усиливают эффект различимости продуктов. Кроме того, гренки делаю салат намного воздушнее и легче.

Для достижения максимально тонкого вкуса, крайне желательно использовать только нежирную ветчину. Именно от этого, пожалуй главного ингредиента салата, зависят конечные вкусовые ощущения от всего блюда в целом. Этот салат будет весьма кстати как в качестве основного блюда для тихого романтического вечера, так и в роли одного из множества блюд на большом праздничном столе. Рады поделиться рецептом с посетителями нашего сайта. Итак, давайте посмотрим что у нас получилось.

Ингредиенты:

Блюда хватает на 3 порции.
Среднее время приготовления составляет 40 минут.

Рецепт салата "Закусочный"

Ингредиенты салатаНесмотря на удивительный тончайший вкус, блюдо крайне просто готовится. Сначала нарезаем главную составную часть салата - ветчину. Нарезать ветчину необходимо тонкой соломкой. Продукт должен быть с как можно меньшим числом прожилок, дабы получилась тонка соломка. В противном случае она будет ломаться. В ветчину добавляем маслины без косточек. Маслины можно разрезать на две части, но лучше поместить целые плоды. Сюда же добавляем помидоры Черри разрезанные пополам.

Затем приступаем к приготовлению сухариков из черного хлеба. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Пока готовятся гренки, мелко режем соленые огурцы. Стружкой нарезаем красный перец. Необходимо оставить несколько тонких кусочков перца нарезанных поперек по середине овоща. Они потребуются для украшения салата в финале. Добавляем перец и огурцы в миску с ветчиной, маслинами и помидорами. В салат необходимо добавить также и лук. Разрезаем луковицу на две части и режем их тонкими полукольцами. Для того чтобы лук был более пикантным, вымачиваем его в растворе уксуса в течении 10 минут. Уксус необходимо растворить в 200 мл. воды. Достаточно 2 столовые ложки 9% уксуса. После этого добавляем лук в почти готовое блюдо. Теперь заправляем салат майонезом. Важно не переусердствовать. Майонез не является главной основой данного салата.

Готовое блюдоПеред подачей к столу, необходимо добавить гренки и снова перемешать салат. Разложенный по порциям салат необходимо украсить крупными "кольцами" красного перца оставленными нами ранее. Просто кладем их на салат сверху. Так как в салате совершенно нет зеленого цвета (огурцы не в счет), будет весьма кстати украсить его веточкой петрушки. На этом салат полностью готов. Приятного аппетита!

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!