Сегодня:

Красный день календаря

23 февраля, суббота:
- День защитника Отечества

Голосовые поздравления на:
День защитника Отечества (23 февраля)

Открытки

Салат "Цезарь"


Салат ЦезарьЛегендарный салат изобретенный в середине 20-х годов XX века в далекой Америке. Своим рождением, рецепт салата Цезарь обязан итальянцу Цезарю Кардини, а не Юлию Цезарю, как многие полагают. В Северной Америке этот салат является одним из наиболее популярных блюд, главным образом, благодаря простоте приготовления. Кроме того, в качестве ингредиентов салата используются довольно повседневные продукты. Ряд этих и других факторов сделали это блюдо поистине популярным не только на родине, но и по всему миру.

В России этот салат также чрезвычайно популярен и уступает лишь немногим кулинарным шедеврам. Одной из главных особенностей блюда является низкое содержание калорий. Салат содержит много различных витаминов. Это довольно важный момент для людей следящих за своей фигурой. Сегодня мы рады предложить, близкий к классическому, рецепт приготовления салата Цезарь, но в то же время имеющий несколько особенностей.




Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки,
  • 1/2 багета,
  • 50 гр. сыра Пармезан,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 100 мл. оливкового масла,
  • Помидоры черри и листья салата.

Блюда хватает на 3 порции.
Среднее время приготовления составляет 35 минут.


Рецепт салата "Цезарь"

Продукты перед приготовлением Соус для салата и другие ингредиенты

Несмотря на то что салат Цезарь для многих является диковинкой, процесс приготовления достаточно прост и понятен. Приготовление салата происходит в три этапа: подготовка основных ингредиентов, приготовление соуса для заправки и непосредственное раскладывание продуктов на тарелке. Сначала отвариваем 2 куриных яйца вкрутую в течение 10 минут на среднем огне. Затем обдаем яйца холодной водой. Для приготовления салата нам понадобятся только желтки. Их мы добавим в качестве одного из ингредиентов соуса. Следующим шагом является приготовление одного из главных ингредиентов блюда - гренок. Рецептура проста: нарезаем багет на куски средней толщины и режем их кубиками. Затем обжариваем наши хлебные кубики на сковородке до появления золотистого оттенка.

Слой гренокПриготовление филе курицы также не таит в себе каких-либо секретов. Режем филе на средние кусочки и обжариваем, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Далее натираем сыр Пармезан на крупной терке. Можно взять любой другой сыр твердых сортов. Затем разрезаем помидоры черри на половинки.

Вторым, самым ответственным этапом приготовления является создание соуса для заправки салата. Первым делом растираем яичные желтки, смешивая с 1 чайной ложкой горчицы. Стоит отметить, что в классической версии салата используются сырые желтки, но это чревато проблемами со здоровьем, так как в сыром яйце могут содержаться возбудители различных заболеваний. Сюда же добавляем 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а также 1 чайную ложку 5% бальзамического уксуса. Бальзамический уксус или как его часто называют "бальзамик" имеет ярко выраженный привкус вина, так как приготавливается из виноградного сусла. Так, этот благородный вид уксуса придает блюду особый вкус и изысканный аромат. Этот уксус усиливает вкус лимонного сока, именно поэтому важно не переусердствовать с добавлением этих ингредиентов. Бальзамик можно заменить обычным столовым уксусом. В таком случае можно добавить немного больше лимонного сока.

Слой соусаНа этом приготовление соуса не завершается. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком чеснока и оставляем настояться примерно на 15 минут. После, добавляем полученную консистенцию к вышеперечисленным составляющим нашего соуса. Тщательно перемешиваем заправку. На этом этапе соус готов.

Теперь выходим на финишную прямую и приступаем к выкладыванию ингредиентов. Сразу стоит отметить что салат выкладывается слоями. Первым делом на дно тарелки кладутся предварительно вымытые свежие листья зеленого салата. Далее идет слой из филе курицы. На кусочки курицы кладем гренки. Поливаем слои соусом. Затем выкладываем помидоры черри прямо поверх соуса. Завершающим штрихом, посыпаем наше блюдо тертым сыром Пармезан.

На этом наш салат Цезарь готов к употреблению. Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления, так как гренки под воздействием соуса довольно быстро перестают быть хрустящими и салат теряет присущую ему свежесть. Также на поверхность салата можно выложить оставшиеся сухарики. Так блюдо будет еще более воздушным и легким. Приятного аппетита!

Помидоры черри Готовое блюдо

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру

Копирование статей запрещено. Допускается частичное цитирование информации с указанием активной, индексируемой ссылки на источник.
Обожаете готовить? Следовали рецепту и желаете показать людям свой кулинарный шедевр? Будем рады содействовать в достижении цели. Присылайте фотографии в хорошем качестве и большом разрешении на адрес, указанный на странице контактов внизу сайта.

HTML-код для вставки ссылки
на страницу:
BB-код для вставки ссылки
на страницу:
Постоянный адрес страницы
в сети Интернет:

   
Не забудьте добавить закладку и поделиться ссылкой с друзьями ;)

Подписка на праздники:  

Праздники по месяцам


Знаете ли Вы, что...
- сайт также доступен по адресу http://поздравьдруга.рф/