ПоздравьДруга.ру

Салат "Подсолнух"

Салат ПодсолнухДовольно сложно найти салат, который был бы по вкусу абсолютно всем. Но в случае с салатом Подсолнух все совершенно иначе. Это легкое, но в то же время сытное блюдо можно смело отнести к категории обязательных блюд праздничного стола. Необычное тонкое сочетание шампиньонов, куриного филе и сладкой консервированной кукурузы заставит забыть о других праздничных кушаньях. Оптимально подобранное соотношение и количество слоев делает этот салат привлекательным как для обычных людей, так и для избалованных гурманов. Примечательно, что даже те, кто не питает особенной любви к грибам, находят это изысканное блюдо необычайно вкусным.

Салат Подсолнух с чипсами может похвастаться не только замечательными вкусовыми свойствами. Это блюдо не останется без внимания ни на одном празднике или любом другом торжественном событии. Данный салат является идеальным примером того, как красивое блюдо может быть еще и вкусным. Наличие чипсов выполняет не только эстетическую функцию, но и придает ему легкий намек на неформальную обстановку. Так, салат Подсолнух станет прекрасным основным блюдом на уютной дружеской вечеринке. Плюс ко всему, рецепт салата Подсолнух чрезвычайно прост и доступен. Приготовление занимает совсем немного времени. Давайте посмотрим как быстро управились мы.

Ингредиенты:

Блюда хватает на 3 порции.
Среднее время приготовления составляет 40-45 минут.

Рецепт салата "Подсолнух"

Ингредиенты салата Все готово к приготовлению

Начинаем приготовление с подготовки первого слоя салата. Для этого режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле до появления характерной золотистой корочки. Это займет примерно 10 минут, в зависимости от того, на каком огне жарится курица. Выкладываем обжаренное филе курицы на блюдо. Смазываем слой куриного филе майонезом.

Слой моркови Слой шампиньонов

Далее приступаем к второму слою, а именно к моркови. Предварительно сваренную морковь натираем на крупной терке. Как и слой курицы, смазываем данный слой майонезом.

Третьим слоем являются шампиньоны. Их необходимо мелко нарезать и снова смазать слой майонезом.

Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить четвертый слой. Не стоит бояться положить много лука. В данном салате, лук будет прекрасно контрастировать с другими ингредиентами, в частности с кукурузой. Данный слой смазывать майонезом не нужно, иначе лук станет вялым и потеряет вкус.

Слой лука Слой яиц

Следом за луком следует положить слой вареных яиц. Дабы яйца легче очищались от скорлупы после длительного "плена" в кипящей воде, рекомендуем обдать их холодной водой. Яйца необходимо мелко нарезать или пропустить через яйцерезку. Данный слой особенно тщательно смазываем майонезом, так как на него ляжет слой сладкой консервированной кукурузы.

Завершающий слой кукурузы Готовый салат Подсолнух с чипсами

Аккуратно кладем завершающий слой кукурузы. По окружности салата раскладываем чипсы, слегка втыкая в боковую часть салата. Затем украшаем основание лепестков мелко нашинкованным укропом. Также будет не лишним добавить изюминку блюду, разместив божью коровку из половинки помидора черри и кусочков маслин. Для большего сходства с настоящим подсолнухом, в данном блюде часто присутствуют тонкие колечки маслин, аккуратно покрывающие верхний слой салата. Приятного аппетита!

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!