Сегодня:

Красный день календаря

23 февраля, суббота:
- День защитника Отечества

Голосовые поздравления на:
День защитника Отечества (23 февраля)

Открытки

Салат "Мимоза"


Салат МимозаСалат Мимоза один из самых сытных и в то же время легких салатов. Он является необычайно красивым и по-настоящему праздничным. Благодаря прекрасному взаимодействию ингредиентов и удивительно яркому цвету, это блюдо часто встречается на праздничном столе. В сочетании со всеми вышеперечисленными преимуществами, салат Мимоза довольно прост в приготовлении. По этой причине данное блюдо можно увидеть не только на праздничных столах, но и в тихой будничной атмосфере.

Рецепт приготовления салата Мимоза, как и большинство рецептов популярных блюд, претерпевал изменения на протяжении довольно длительного времени. Тем не менее, каким-либо кардинальным нововведениям это блюдо не подверглось. Праздничный внешний вид и необычайно приятный вкус остались без изменений. Как во времена СССР, так и в современной России этот салат является частым гостем на праздничном столе, особенно во время весенних праздников. Представляем рецепт этого блюда посетителям нашего сайта.



Ингредиенты:

  • 185 гр. сайры в масле (консервы),
  • 4 средние картошки,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 средних яйца,
  • Зеленый лук,
  • Сладкая кукуруза,
  • Майонез и петрушка.

Блюда хватает на 2 порции.
Среднее время приготовления составляет 30 минут.


Рецепт салата "Мимоза"

Морковь и картошка Белок и желток яйца
Сайра и лук Слой сайры

Начальным этапом приготовления салата Мимоза является отваривание овощей: картофеля, моркови и яиц. Два кусочка сахара, добавленные в воду во время приготовления овощей, значительно улучшат их вкус. Необходимо отварить яйца в течение 9-10 минут на среднем огне. Если яйца варить на сильном огне, белок становится слишком твердым, а желток, напротив - более мягким. Это крайне не рекомендуется для нашего блюда. Если же варить яйца на медленном огне, желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым. Сваренные яйца желательно подержать в холодной воде несколько минут, чтобы их было легче очистить.

Слой яичного белкаКартофель среднего размера варится примерно 20-25 минут. Морковь же необходимо варить немного дольше, на 10 минут больше картофеля. Сваренные овощи нельзя слишком долго держать в воде где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и теряют вкус. На этом приготовление овощей завершено.

Теперь очищаем все овощи, желток отделяем от белка. Желток станет основой верхнего слоя. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке по отдельности, так как все составные части нашего салата укладываются слоями. Лук надо нарезать и замочить в уксусе (2 столовые ложки уксуса на 200 мл. воды). Через 10 минут необходимо слить жидкость. В результате этой процедуры наш лук станет нежнее и практически перестанет горчить.

Финальным этапом приготовления продуктов к выкладыванию становится подготовка рыбы - основы салата. В качестве рыбы для салата Мимоза может выступать любая консервированная рыба семейства лососевых: горбуша, семга, кета и другие. В нашем случае основой блюда выступает сайра. Открываем банку сайры, сливаем масло и растираем рыбу в тарелку вилкой на мелкие части.

Слой морковиИтак, приступаем к выкладыванию слоев салата Мимоза. Сразу стоит обратить внимание на тот факт, что практически каждый слой смазывается майонезом, за исключением первого слоя рыбы и последнего слоя яичного желтка. В первом случае, смазывать слой не нужно по причине того, что рыба и без того является довольно жирной. Последний слой не смазывается ради декоративной составляющей салата. Если финальный слой желтка смазать майонезом, то салат потеряет бархатистый вид и перестанет походить на мимозу.

Первым слоем блюда является его основной элемент - рыба. Кладем мелко натертую сайру в качестве первого слоя нашего салата. Второй слой - яичный белок. Далее следует морковь. Затем идет лук, картофель и финальный слой яичного желтка. На этом все, салат готов к употреблению сразу после выкладывания слоев.

Для придания блюду красоты, можно украсить салат, уложив на тарелку сбоку несколько полосок зеленого лука и петрушки, имитирующие стебли и зелень мимозы. Для того, чтобы изобразить цветки используем консервированную сладкую кукурузу. Не рекомендуется украшать салат поверх слоя желтка, иначе салат потеряет яркий, бархатистый вид и присущую ему воздушность. Приятного аппетита!

Слой лука Слой картошки
Готовое блюдо Украшенный салат

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру

Копирование статей запрещено. Допускается частичное цитирование информации с указанием активной, индексируемой ссылки на источник.
Обожаете готовить? Следовали рецепту и желаете показать людям свой кулинарный шедевр? Будем рады содействовать в достижении цели. Присылайте фотографии в хорошем качестве и большом разрешении на адрес, указанный на странице контактов внизу сайта.

HTML-код для вставки ссылки
на страницу:
BB-код для вставки ссылки
на страницу:
Постоянный адрес страницы
в сети Интернет:

   
Не забудьте добавить закладку и поделиться ссылкой с друзьями ;)

Подписка на праздники:  

Праздники по месяцам


Знаете ли Вы, что...
- сайт также доступен по адресу http://поздравьдруга.рф/