Сегодня:

Красный день календаря

23 февраля, суббота:
- День защитника Отечества

Голосовые поздравления на:
День защитника Отечества (23 февраля)

Открытки

Пирог с киви


Пирог с кивиПирог с киви на основе слоеных коржей становится незаменимым помощником в ситуации, когда приход гостей оказывается крайне неожиданным и хозяин как всегда узнает о скором визите последним. При таком раскладе дел, конечно же не хочется показаться нерадивым хозяином и нужно быстро что-то придумать. Именно тогда на помощь приходит этот десерт. Пирог с киви не требует особых знаний или умений, готовить его довольно легко, а главное - быстро. Данный пирог занимает времени не больше, чем среднестатистический праздничный салат.

Помимо простоты приготовления, этот пирог является еще и необычайно вкусным. Украсить его можно как угодно. Дизайнерская мысль ограничивается лишь опытом и содержимым холодильника. Важно помнить, что угощение должно быть в первую очередь вкусным. Мы выбрали в качестве украшения нашего блюда - киви, тертый грецкий орех и банан. Также можно использовать клубнику. Итак, приступим к приготовлению.



Ингредиенты:

  • 400 гр. бисквитных коржей,
  • 400 гр. сгущенного молока,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 5 средних киви,
  • 1 банан.

Блюда хватает на 12 порций.
Среднее время приготовления составляет 50 минут.


Рецепт пирога с киви

Грецкие орехи и крем Киви и банан

Приготовление пирога с киви достаточно простое и не займет много времени. Достаем из упаковки готовые бисквитные коржи. Аккуратно раскладываем по тарелкам.

Бисквитный коржТакже можно приготовить коржи самому. Рецепт приготовления коржей для торта прост. Нам понадобится: 2 стакана муки, 4 яйца, 300 гр. сметаны, 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем в одной посуде сметану, яйца и сахар. Добавляем немного соли. Помешивая, постепенно добавляем муку. Затем добавляем в полученную смесь пол ложки пищевой соды. Делим полученную смесь на три части и выпекаем в духовке 20 минут каждую, при температуре 180 градусов.

Приступаем к подготовке начинки для нашего пирога. Берем банку сгущенки, снимаем этикетку и помещаем банку в кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь. Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле обязательно закрывала верх банки. Банка не полностью погруженная в воду может взорваться. Рекомендуется использовать высокую кастрюлю, дабы не пришлось слишком часто подливать воду. Варить сгущенное молоко необходимо около 1 ч. 40 мин.

Можно пойти по еще более простому пути и приобрести готовую вареную сгущенку. Но в данном случае, все равно придется ее разогревать чтобы использовать в дальнейшем. К тому же, готовая вареная сгущенка зачастую имеет специфический вкус, отличный от только что свареной.

Пропитанные коржиДля достижения наилучшего вкусового эффекта, можно сделать сгущенку в домашних условиях. Для этого нам понадобится 250 мл. молока жирности не менее 3,2%, 200 гр. сухого молока и 300 гр. сахара. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешать и перелить в кастрюлю небольшого размера. Затем необходимо поместить данную кастрюльку в кастрюлю большего размера, доведенную до кипения. После того, как мы поместили кастрюлю, необходимо немного убавить огонь и варить в водяной бане около 1 часа, периодически помешивая.

Не дожидаясь пока сгущенка остынет, необходимо растопить масло в микроволновой печи при максимальной мощности около 1 минуты. Растопленное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и тщательно взбиваем до получения густой консистенции.

Наконец приступаем к промазыванию коржей. Чтобы коржи были хорошо пропитаны, их необходимо промазывать с обеих сторон. Аккуратно кладем коржи друг на друга. Верхний слой также необходимо тщательно промазать, чтобы орехи и фрукты хорошо легли на поверхность.

Готовый пирогЗавершающим этапом является украшение нашего пирога. Укладываем нарезанные кусочки киви и банана. Часть пирога посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. К слову, к данному пирогу отлично подходят практически все виды орехов. Также можно украсить блюдо и любыми другими фруктами. Так десерт станет еще более ярким и разнообразным. Блюдо готово к употреблению. Рекомендуется дать пирогу настояться в холодильнике около двух часов. Приятного аппетита!










Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру

Копирование статей запрещено. Допускается частичное цитирование информации с указанием активной, индексируемой ссылки на источник.
Обожаете готовить? Следовали рецепту и желаете показать людям свой кулинарный шедевр? Будем рады содействовать в достижении цели. Присылайте фотографии в хорошем качестве и большом разрешении на адрес, указанный на странице контактов внизу сайта.

HTML-код для вставки ссылки
на страницу:
BB-код для вставки ссылки
на страницу:
Постоянный адрес страницы
в сети Интернет:

   
Не забудьте добавить закладку и поделиться ссылкой с друзьями ;)

Подписка на праздники:  

Праздники по месяцам


Знаете ли Вы, что...
- сайт также доступен по адресу http://поздравьдруга.рф/