ПоздравьДруга.ру

Крабовый салат

Крабовый салатКрабовый салат являет собой одно из самых популярных и простых блюд. Несмотря на относительную простоту исполнения, салат из крабовых палочек выглядит весьма привлекательно, главным образом за счет розово-желтого цвета - сочетания крабовых палочек и кукурузы. Вопреки расхожему мнению что этот салат не является праздничным, можно возразить, особенно если сделать ставку на широкие возможности украшения данного салата. Благодаря мелко нарезанным ингредиентам, блюду можно придать абсолютно любую форму, что непременно стоит использовать при украшении.

Рецепт крабового салата длительное время не претерпевал каких-либо существенных изменений. Вопросом остается лишь добавление риса. Часть рецептов настоятельно рекомендует добавлять рис в салат, другая часть убеждает в том, что рис в данном блюде только смазывает вкусовые качества. Сегодня мы будем рады представить рецепт приготовления салата из крабовых палочек от нашего сайта, в котором рис непременно имеет место.


Ингредиенты:

Блюда хватает на 1 порцию.
Среднее время приготовления составляет 25 минут.


Рецепт крабового салата

Ингредиенты салата Салат в процессе приготовления

Приготовление крабового салата начинается с отваривания яиц. Время отваривания составляет около 10 минут. После того, как яйца отварились, необходимо их охладить. Так они легче очищаются от скорлупы.

Готовый салатСледующим шагом является подготовка не менее важного ингредиента нашего салата - риса. Для данного блюда лучше использовать продолговатый рис, так как он более рассыпчатый и придает салату дополнительную легкость. Рис варится примерно 20-25 минут. После того, как рис отварился, его необходимо обязательно промыть в дуршлаге. Затем выкладываем рис на тарелку, чтобы он немного обсох.

Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Очень мелко нарезаем крабовые палочки, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить рис и сладкую консервированную кукурузу. Количество кукурузы определяется предпочтениями. Заправляем салат майонезом.

На этом крабовый салат готов. Теперь приступаем к выкладыванию салата на блюдо и украшению. Для того, чтобы получить ровные "куличики", подбираем форму необходимого размера и заполняем нашим салатом. Не слишком сильно уплотняем содержимое в посуде путем "притаптывания" лопаткой. Ставим заполненную форму на тарелку и аккуратно ударяем по дну. Медленно поднимаем форму и получаем желаемый результат.

Украшенное блюдоУкрашаем тарелку свежим огурцом и тонкими соломками из оставшихся крабовых палочек. Посыпаем все пространство тарелки мелко нашинкованным укропом. Украшаем блюдо петрушкой. Блюдо украшено и готово к употреблению. Рекомендуется подавать с дополнительным небольшим количеством укропа. В процессе употребления салат можно посыпать укропом. Так получается намного вкуснее. Приятного аппетита!

Автор: Роман Матвеев,
специально для сайта
ПоздравьДруга.ру


Специально для сайта ПоздравьДруга.ру

Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!